Search
Now showing items 1-5 of 5
Factores sociales que condicionan y limitan el impulso de iniciativas de turismo rural, promovidas por actores locales, en contextos de Nueva Ruralidad: La experiencia de la Asociación Artística Cultural Piel de Sal en Maras, Cusco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-09-01)
Desde el año 2010, un grupo de pobladores de Maras, en Cusco, impulsa una iniciativa
de turismo que consiste en la revaloración de los activos culturales del pueblo, a través
de la cultura viva y los talentos locales. ...
Recuperación del espacio público y tradición comunitaria: la experiencia de tres puntos de cultura
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-05-20)
La presente investigación se centra en tres puntos de cultura de diferentes barrios de Lima
Metropolitana: Pueblo Grande (Puente Piedra), Arena y Esteras (Villa el Salvador) y La
Gran Marcha de los Muñecones (Comas). A ...
Las artes escénicas en el Perú: el dominio del discurso económico-occidental
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-02-02)
Este trabajo parte de mi interés por profundizar en los discursos hegemónicos sobre las artes escénicas difundidos principalmente desde el Estado, y los centros de formación superior y la prensa dedicada a cubrir dichas ...
Entre la resignación y la esperanza : las posibilidades frente al cinismo según la serie española "Que vida más triste"
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-07-04)
“Qué vida más triste” fue una serie española que se transmitió por internet, primero, y por televisión, después, en el lapso que va de los años 2005 al 2010. Fue creada, escrita y dirigida por Rubén Ontiveros, y protagonizada ...
La cultura como herramienta para el desarrollo: la estrategia de la red de microcines del Grupo Chaski
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-07-25)
Esta investigación expone los efectos que tiene en la población, el acceso a la cultura,
en este caso representada por el cine, y su influencia en el proceso de modificar
comportamientos, que coadyuven a mejorar la calidad ...